Extension Locquémeau

Le projet se situe au coeur du village breton de Locquémeau dans les côtes d’Armor. Les propriétaires d’une petite maison de pécheurs, datant du début du XXème siècle, souhaitent l’agrandir. La maison existante, d’une surface de 30m² ne répond pas à leurs besoins: les espaces de vie y sont trop petits et mal orientés. L’extension a pour objectif de reconfigurer les espaces intérieurs de la maison actuelle et de l’agrandir en y ajoutant une salle à manger, un séjour, une plus grande cuisine et une chambre supplémentaire. Les espaces nuit sont ainsi entièrement contenus dans la maison existante. L’extension est composée de deux volumes: Le premier, en double hauteur dans la continuité de la maison existante, renferme l’escalier qui permet d’accéder à la fois à l’étage et à la nouvelle terrasse orientée au sud. Le deuxième volume englobe la maison existante et accueille les espaces de vie. Une nouvelle entrée dans l’extension est visible depuis la rue et conduit directement vers le séjour et le jardin sud.  L’extension est entièrement construite en ossature bois avec un bardage vertical clair. Les toitures en pente sont en bac acier anthracite. Une partie de la toiture terrasse est végétalisée. 

Extension Locquémeau

plan de la maison existante
plan du Rdc après l'extension
plan de l'étage après l'extension
façade existante
façade après extension
façade après extension
Fermer le menu